Truffes Chocolat - Nutella
Ingrédients pour 86 Truffes :
* 200g de chocolat dessert
* 160 g de crème fraîche liquide
* 400 g de nutella ou autre pâte à tartiner
* Chocolat amer et noix de coco en poudre
Préparation :
Mettre à fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde.
Incorporer-y la crème liquide puis le nutella,
vous pouvez y rajouter du rhum ou de la cannelle si vous voulez.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 h.
Préparer, dans des ramequins le chocolat amer et la noix de coco en poudre.
Ensuite confectionner des boules à l'aide d'une petite cuillère
que vous disposerez sur du papier sulfurisé.
(moment préféré des enfants)
Ensuite, il n' y a plus qu'à les rouler dans le chocolat et la noix de coco.
Petite astuce :
mettre dans un sac de congélation le chocolat en poudre ou la noix de coco
avec les boules en chocolat - nutella et secouer
Et voilà de belles Truffes
Vous pouvez les mettre dans du joli papier transparent avec un joli ruban
pour les offrir ou les mettre en déco, pour chaque convive, sur votre table de fête...
**BONNES FÊTES**